首页 >> 校内新闻 >> 校委中心组(扩大)学习会传达学习市委四届九次全会精神
校委中心组(扩大)学习会传达学习市委四届九次全会精神
2016-09-08

校委中心组(扩大)学习会传达学习市委四届九次全会精神
 
来源:     发布时间:2016年09月07日    浏览次数: 66 次

9月7日上午,我校召开校委中心组(扩大)学习会,传达学习市委四届九次全会精神。常务副校院长谢金峰作了传达。副校院长陈雪松主持会议。
谢金峰说,全会全面贯彻党的十八大、十八届三中四中五中全会精神和全国科技创新大会精神,深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话和视察重庆重要讲话精神,研究部署实施创新驱动发展战略工作,审议通过了《中共重庆市委、重庆市人民政府关于深化改革扩大开放加快实施创新驱动发展战略的意见》。全会强调要以改革破难题,以开放添动力,奋力开拓我市创新驱动发展新局面,要坚持把创新摆在重庆发展全局的核心位置,要科学把握加快实施我市创新驱动发展战略的总体要求,要抓好加快实施我市创新驱动发展战略的重点任务,要加强对实施我市创新驱动发展战略的领导。
谢金峰强调,贯彻落实市委四届九次全委会精神,是学校当前和今后一个时期的重大政治任务。一是要进头脑。在坚持党校姓党的大原则下,党校各项工作也要加快创新。为此要原原本本学习文件,切实做到入脑入心。将全会精神及时纳入相关教学专题,切实增强学员的科技创新意识,帮助学员更好适应科技创新新形势,学习科技创新新知识,提高科技创新素养和服务科技创新活动的能力。二是要进科研。紧紧围绕全会提出的新观点、新思想和新举措,策划一批重点选题,组织教研人员开展社会调查和科学研究,撰写一批理论文章,为全市实施创新驱动战略提供学理支撑。三是要进资政。围绕全会提出的七项重点任务,细化资政选题,推出一批关于创新驱动发展战略的资政报告,努力为市委、市政府当好参谋助手。四是要进宣讲。积极组织专家接受媒体采访,鼓励专家学者广泛开展社会宣讲,开辟相关专栏,为贯彻全会精神营造良好氛围,为全市实施创新驱动战略鼓与呼。
校委班子成员、巡视员、副巡视员出席会议,全体中层干部参加会议。
(图/文  研究室 杨文建)