首页 >> 校院教学 >> 唐青阳副校长主持召开学员管理制度建设与信息化工作座谈会
唐青阳副校长主持召开学员管理制度建设与信息化工作座谈会
2015-07-09

 

唐青阳副校长主持召开学员管理制度建设与信息化工作座谈会

      7月15日下午,我校副校长唐青阳主持召开学员管理制度建设与信息化工作座谈会,副秘书长向艳宏,学员管理部副主任何春媛、伍光伟,部门全体班主任参加会议。

     会上,全体老师围绕两项工作展开了热烈讨论交流,让问题更加聚焦、对策更加可行。制度建设方面,对原有学员管理制度存在不适应形势变化的地方进行完善和改进,新增加了关于学员安全管理重大事项报告、请销假制度、安全责任承诺等方面的内容。信息化建设方面,学员管理系统问题主要集中在网上评教、学员电子档案、考勤、APP建设、优秀学员自动生成、多维量化考核信息化等,力争在“互联网+背景”下实现从学员报到至结业回访各环节的全程信息化办公。

      向艳宏谈到,信息化建设是一个统筹性工作,部门内部要以学员为中心、围绕学员进校到离校的各个环节全面统筹信息化需求,部门之间更要统筹各方面职能形成合力让信息化建设富有成效地开展。
唐青阳强调,信息化是管理现代化的基本要求、大势所趋,可以避免人为干扰、主观失误等因素,利于做到管理精细化与大数据分析。信息化工作的重点是围绕网上评教、多维量化考核等方面开展。同时,结合制度建设,他指出,现有8项制度落实较好,基础性制度比较完整但也存在缺失,过于强调规范忽略了责任追究,要让制度长着“牙齿”而非“稻草人”。最后,他指明了两项工作的下一步工作思路与方向。(学员部 艾勇)