首页 >> 校内新闻 >> 张国清在我校秋季学期开学典礼上要求: 深入推进“两学一做”学习教育
张国清在我校秋季学期开学典礼上要求: 深入推进“两学一做”学习教育
2016-10-26

张国清在我校秋季学期开学典礼上要求: 深入推进“两学一做”学习教育
 
来源:     发布时间:2016年09月01日    浏览次数: 835 次
9月1日上午,我校举行2016年秋季学期开学典礼,市委副书记、市委党校校长张国清出席并为主体班学员上了开学第一课。张国清强调,深入推进“两学一做”学习教育,要坚持把深化学习、解决问题、融入日常贯彻始终,深入学、认真改、扎实做,以学习教育的成效推动各项工作取得新的进展。
张国清指出,深化学习是推进“两学一做”的重要基础。“两学一做”,“学”是基础,“学”得越深入,“做”的根基就越牢固。要历史地学,把自己摆在相应的时代背景下,深入分析思考,进一步加深认识和理解。要系统地学,全面系统地学习领会,准确把握其丰富内涵和要义,努力做到融会贯通。要务实地学,发扬理论联系实际的马克思主义学风,把学习融入个人的思想、工作和生活的实际,更好地用党章党规和系列讲话来引领实践。
张国清强调,解决问题是检验“两学一做”学习教育的重要标准。要把解决问题贯穿始终,着力抓好整改落实,以解决问题为标准来检验学习教育的成果。要找准症结,问题是客观存在的,解决问题的关键在敢不敢于正视问题、善不善于发现问题,县处级以上党员领导干部和全体党员要按照中央的部署要求,对照党章党规,对照系列讲话,紧密联系各自思想和工作实际,再查找、再细化。要措施具体,制定整改措施要坚持具体问题具体分析,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,绝不能含糊其辞、大而化之。要兑现承诺,解决问题必须动真格、见行动,坚持标本兼治,普遍出现的问题要从制度上找根源,反复发生的问题要从规律上找原因,边整改边总结,探索建立防止问题“反弹”“回潮”的制度机制,坚持真改实改、说到做到、开门整改,才能让干部服气、让群众满意。
张国清指出,融入日常是巩固“两学一做”学习教育成果的重要保障。要把融入日常贯穿始终,在日常的思想政治建设、党内组织生活、党的中心工作中,发挥好党支部的主体作用,发挥好党员的先锋模范作用中,确保“两学一做”学习教育成果进一步巩固和深化。对党支部来讲,要充分发挥主体作用,履行好党章规定的职责任务,坚持好运用好日常教育途径、教育方式,从严教育管理党员干部,推动思想政治建设工作常态化、制度化。对党员干部来讲,要把“两学一做”学习教育、践行“四讲四有”要求,与服务中心工作、履行岗位职责、联系服务群众、加强党性修养等结合起来,把日常的工作做好,把应该做的事情做到位,充分发挥先锋模范作用。
市委副秘书长薛竹,市纪委副书记、监察局局长李维超,市委组织部副部长李如元,市委宣传部常务副部长周波,市直机关工委常务副书记曾礼,市人社局副局长、市公务员局局长蒋建国,市国资委副主任黄宗山,我校全体校级干部出席开学典礼。我校常务副校长谢金峰主持开学典礼。
第53期市级部门领导干部进修班、第5期市属国有企业管理人员进修班等9个班次、597名学员,我校全体中层干部、教研人员和硕士研究生,共计700余人参加开学典礼。
(图/信息处 王浒  文/ 郭朝军 杨文建)