首页 >> 校院教学 >> 我校举办“资政报告撰写”专题讲座
我校举办“资政报告撰写”专题讲座
2016-09-06

我校举办“资政报告撰写”专题讲座
 
来源:     发布时间:2016年09月06日    浏览次数: 74 次
9月5日上午,为培养学员独立思考、学以致用的能力,进一步提升学员撰写资政报告的技能,在主体班中营造出良好的学习氛围,我校特地安排了研究室主任尹博博士为学员做了题为“怎样写好资政报告”的专题讲座。讲座在我校综合楼大报告厅举办,由学员部主任刘宁主持。
在一个多小时的专题分享中,尹博首先从自我提高、展示才华、推动工作和智库建设的四个需要方面,对“为什么要写资政报告”进行了解读;然后,就学员们在撰写资政报告的过程中出现的常见问题进行了梳理,并将其融汇在“写什么”和“怎么写”的讲解脉络之中,完成了对选题范式和行文技巧的阐释。整个讲座深入浅出,逻辑严谨又不失幽默,现场学习效果较佳。
讲座结束后,学员们纷纷表示,学校安排资政报告撰写的讲座相当必要也相当及时,听了老师的专业解读很有收获、深受教益,不仅帮助盘点了资政报告撰写过程中的重要细节,还为今后大家厘清工作思路提供了重要启发。
部分主体班学员和教师共350余人聆听了此次讲座。
(文/教务处 赵智)